首页 > 专题 > 齐鲁晚报一万期 > 读者情怀 > 正文

我家二妮是晚报

核心提示: 就是因为产假期间的日夜相伴,就是因为晚报的丰富多彩,从此,晚报成了我家的二妮,她陪伴着女儿的成长,陪伴着生活的变化,陪伴着岁月的增进,得到了我家的日益宠爱,占据了我家的重要地位。女儿把剪下来的报纸,又用心仔细地贴在了她的剪报笔记本上。

 

□ 李旸

“妈,你爱二妮比对我还爱!都不到门口接我。”

我放下晚报,抬头看着远嫁归来的女儿,笑呵呵地说:“孩子,你又不是不知道二妮在咱家的地位。”

“妈,从小你就这样,总是喜欢你这个二妮。来,快让我看看咱家的二妮。”女儿放下行李,就抢过晚报,看了起来。

看着女儿还是这样喜欢这个二妮,我的心里好高兴。《齐鲁晚报》,我家的二妮,你带给我家的是生活的欢乐,是品德的砥砺,是视野的开阔,是知识的增长。你就是我家的第二个美丽漂亮的女儿,你就是我的又一个贴心暖心的小棉袄啊!

晚报是和女儿同年来到这个世界上的,虽是二妮,却比女儿大几个月。真正喜欢上晚报,还是在休产假期间。那时的我,每日里除了照看女儿,最喜欢做的事情就是看晚报。晚报,陪着我度过了大部分的产假期,也让我足不出户就了解了世界各地的时政大事,知道了城里城外的家长里短,看到了人世间最美的情感,感受着家内外舒心的温暖。就是因为产假期间的日夜相伴,就是因为晚报的丰富多彩,从此,晚报成了我家的二妮,她陪伴着女儿的成长,陪伴着生活的变化,陪伴着岁月的增进,得到了我家的日益宠爱,占据了我家的重要地位。

“妈,这篇散文写得真好,老师让我们回家好好看看,我要把它剪下来收藏,好好学习一下。”女儿把剪下来的报纸,又用心仔细地贴在了她的剪报笔记本上。从小学到大学,无论学习如何紧张,晚报总是女儿的又一课本。特别是“青末了”上的文章,成了女儿提高语文水平的又一导师。正是在晚报的激励下,女儿喜欢上了文科,喜欢上了新闻,大学上的是新闻专业,研究生上的还是新闻专业,工作了还是没离开新闻写作。   

二十七年来,《齐鲁晚报》,你真真切切成了我家的二妮,成了我家不可缺少的重要一员。每当《齐鲁晚报》来到的时候,我们全家人都会拿起自己最喜欢的版面,陶醉在看报的快乐中,享受着彼此的阅报感受。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 二妮 晚报 女儿 我家
责任编辑:姜磊