首页 > 专题 > 齐鲁晚报一万期 > 最新报道 > 正文

齐鲁晚报大事记

核心提示: 9月2日 齐鲁晚报欧洲版法国创刊,齐鲁晚报欧洲报道中心和齐鲁晚报棋院欧洲分院同时在法国巴黎揭牌,这是山东省媒体第一个也迄今唯一一个在欧洲出版发行的新闻专版。8月30日 齐鲁晚报社区服务项目“张刚大篷车”荣获全国青年文明号。

1988年

1月1日齐鲁晚报正式创刊。

1999年

1月1日,本报适应市场需求,调整报纸出版时间,由下午出版改为上午出版,同时报纸扩版,济南地区由原来24版扩为32版。

12月29日  本报第十六个印点在北京试印成功,自2000年起,北京的读者可以看到当日的《齐鲁晚报》。

2000年

1月6日  本报北京印点揭牌,至此,本报印点已达16个。

3月1日  随着本报发行量的增长,为了让读者及时看到当日的齐鲁晚报,本报在济南西部地区再设分印点。目前本报在省内共设17个分印点。

4月13日  本报国内第十八个印点——威海印点正式开始分印。

2003年

1月27日  本报记者张刚当选济南市第十三届人大代表。

3月12日  本报落实“为读者服务,与读者俱进”的办报宗旨,开通短信新闻热线,这是我省新闻媒体开通的第一条短信新闻热线。

7月16日  中国第一家股份制职业围棋俱乐部——山东齐鲁晚报围棋俱乐部有限公司昨天在济南揭牌,这是山东省第一个经工商部门批准成立的围棋产业公司。

2005年

3月21日  齐鲁晚报首个地方版《齐鲁晚报·今日运河》版作为《齐鲁晚报》的一个地方新闻版块,将立足“运河之都”——济宁,辐射我省枣庄、菏泽、聊城等沿运河流域。

8月11日 由世界品牌实验室和世界经理人周刊联合主办的世界品牌大会在北京人民大会堂隆重召开。会上发布了2005年“中国500强最具价值品牌”排行榜,齐鲁晚报再次成为唯一入选的山东报纸品牌,以9.8亿元的品牌价值上榜。

9月12日 齐鲁晚报临沂地方版《今日沂蒙》正式创刊。

9月16日  由齐鲁晚报投资建设的优质矿泉水厂——山东百脉泉矿泉水有限公司厂房在章丘市培土奠基。

2006年

1月1日  由齐鲁晚报投资建设的山东百脉泉矿泉水有限公司推出的首个主打品牌——“百脉泉”优质天然桶装矿泉水,今天正式上市。

2007年

4月29日  齐鲁晚报·手机版正式在新闻大厦开通。

11月26日  庆祝齐鲁晚报创刊20周年暨都市类媒体可持续发展高峰论坛在山东新闻大厦举行,来自全国各地的30多位都市类媒体的老总“泉城论剑”,纵论新的传播环境下都市类媒体的可读续发展之路。

2008年

1月1日  齐鲁晚报“感恩读者周”活动请来全省各地20名同龄人与晚报一同庆祝20岁生日。两万多名济南读者凭本报送出的赠票分别参加了免费“逛公园、看电影、听曲艺”等活动,共同分享了本报创刊20周年的喜悦之情。

5月15日  齐鲁晚报·生活日报员工向汶川地震灾区捐款11万余元。

5月21日  由齐鲁晚报·生活日报联合山东省慈善总会发起的“震动我心”抗震救灾捐款仪式在新闻大厦举行。共有115家企事业单位和上千名个人现场捐款,总数达8329749.01元。

6月26日  齐鲁晚报与山东考试服务中心联合举办的“2008年山东高招咨询会”在济南舜耕国际会展中心火爆开场,近11万考生和家长到现场咨询。

7月14日  传媒业首届“中国标杆品牌”在北京揭晓,齐鲁晚报获评首届“中国标杆品牌”。

2009年

6月8日,“2008—2009年度传媒产业经营管理十强”奖项在上海揭晓,齐鲁晚报获评为“中国晚报经营管理10强”。

6月16日  由世界品牌实验室主办的2009年(第六届)世界品牌大会在北京召开,齐鲁晚报以15.49亿元的品牌价值连续第五年上榜“中国500强最具价值品牌”排行榜。

6月18日  齐鲁晚报聊城地方版今日落地。

2010年

1月14日  齐鲁晚报获“2009年度中国最具企业投放价值晚报”称号。

2月22日  2009年世界日报发行量百强评出,齐鲁晚报连续七年榜上有名,位列世界日报发行量百强榜第22位,在全国晚报都市类报纸中排名第一,与《参考消息》、《人民日报》、《广州日报》一起跻身中国前4强。

6月28日  由世界品牌实验室主办的2010年(第七届)世界品牌大会在北京召开,齐鲁晚报以17.90亿元的品牌价值连续六度上榜,品牌价值较去年增加2.41亿元,前移6个位次。

8月23日  全国报刊界年度盛会——2009-2010中国报刊广告投放价值排行榜在成都出炉,《齐鲁晚报》再次以第三位的名次跻身“全国晚报20强”。

2011年

6月28日  由世界品牌实验室主办的2011年(第八届)世界品牌大会在北京召开,齐天大圣以28.96亿元品牌价值连续第7年上榜,品牌价值较去年增加11.06亿元,位次比2010年上长了46位。

8月25日  备受瞩目的第八届“中国会展之星”大奖评选隆重揭晓,本报天一会展公司荣获最佳专业展览公司奖。

2012年

10月30日  齐鲁晚报《今日菏泽》与《牡丹晚报》共同组建的菏泽牡丹传媒有限公司正式揭牌。

11月22日  《黄三角早报》创刊。

2013年

5月8日  齐鲁晚报棋院景芝分院和潍坊晚报棋院正式成立。

6月6日  齐鲁晚报《今日章丘》正式创刊。

6月19日  齐鲁晚报在2013年百强报纸推荐名单中名列前茅,是我省唯一上榜的晚报都市类报纸。

6月26日  本报九度上榜中国品牌500强。

8月30日  齐鲁晚报《今日高新》正式创刊。

9月2日  齐鲁晚报欧洲版法国创刊,齐鲁晚报欧洲报道中心和齐鲁晚报棋院欧洲分院同时在法国巴黎揭牌,这是山东省媒体第一个也迄今唯一一个在欧洲出版发行的新闻专版。

2015年

6月16日  本报十一度上榜中国品牌500强。

8月30日  由齐鲁晚报、生活日报与大众报业集团发行有限公司联手打造的齐鲁壹家社区服务中心正式开业,同时壹家手机客户端1.0测试版正式上线。

8月30日  齐鲁晚报社区服务项目“张刚大篷车”荣获全国青年文明号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:姜磊