首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

“十全十美”是登记的好日子 截至当天16:40,全市190对新人登记结婚


本报10月11日讯(记者 聂潇潇)10月10日被很多人寓意为“十全十美”之意,不少情侣选择在这一天登记结婚。截至10日下午4点40分,全市共有190对新人办理结婚登记手续。
“听上去好听,记起来好记,寓意也很好,我们很愿意在这天登记。”一位前来办理登记手续的女士说道。虽不比中外“情人节”、“5·20”等特殊日子受欢迎,但10日这天早上,前来登记的新人们还是在东营区民政局的婚姻登记大厅排起了长龙。“新人登记一般都选择上午,所以上午排队的场面绝对不亚于‘情人节’那样的日子,”登记大厅的工作人员说,“为了不耽误苦等一上午的市民,我们一直加班到中午12点半,送走上午最后一对新人才下班,连午饭也是在大厅吃的。”
截止到下午4点40分,全市办理结婚登记手续的新人共有190对。其中,东营区86对,广饶县31对,垦利县30对,利津县26对,河口区17对。东营婚姻登记处工作人员介绍,除了特殊节日及黄历上的好日子,“双十日”也是很多情侣选择登记的好日子。“平时每天也就有20-40对新人前来登记,而今天是平时的双倍不止。再往后还会有‘光棍节’、‘圣诞节’等日子,会迎来一两次登记小高峰。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。