首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

“双十”商场“动静”少显冷清 上班及国庆假期促销刚结束成为主要原因

本报10月11日讯(记者 徐文君)10月10日是“双十日”,在中国民间素有双日子是好日子的传统,而逢节日必促销的商场,是必要抓住中秋、国庆节促销的“尾巴”。但在记者调查过程中发现,实际情况并非如此,而这与上班、国庆假期刚过完消费能力下降等,不无关系。

10日,记者走访5家大型商场发现,只有两家开展了促销活动,但也并没有使用“双十日”的标语。在西城西四路某商场内,记者并没发现任何促销标语,而各大柜台前的人流量也较少。“今天没有接到商场内部的通知,并且双十日一直都没有进行过促销活动。”该商场一楼一名化妆品柜台的销售人员介绍。

“我们商场有促销活动,但是并不是以‘双十’为由头,而是以商场成立纪念日为由头进行的。”西四路另外一家大型商场一楼柜台销售人员说。记者走进该商场发现,虽然商场有促销活动,但是许多品牌并没有参加商场的促销活动,并且商场内的顾客并不多。同样在西二路上的一家商场也没有根据“双十日”为由头举行促销活动。

据济南路的一家大型商场的工作人员介绍,该商场一直都没有在“双十日”期间举行过促销活动,因为顾客对于“双十日”的概念并不熟悉,并且中秋、国庆节日的大型促销活动才刚刚结束,顾客的消费能力也有所下降,“当天上班也是一个重要原因,所以就算是我们举行了促销活动,效果也可能并不明显。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。