首页 > 专题 > 今日新闻热点排行榜 > 正文

潍坊中微家园小区交房7年仍未办房产证 开发商建筑商互相推诿

核心提示: 近日,家住高新区中微家园小区的王先生反映称,自己家所在的小区自2008年交房后,至今房产证都没有办下来,多次找开发商和建筑商,但始终没有得到一个满意的答复。

DSC_1127_副本

潍坊齐鲁网10月10日讯(本网记者)近日,家住高新区中微家园小区的王先生向记者反映称,自己家所在的小区自2008年交房后,至今房产证都没有办下来,多次找开发商和建筑商,但始终没有得到一个满意的答复。

王先生告诉记者,中微家园小区共3栋楼,其中2号楼和3号楼是中微光电子(潍坊)有限公司的单位房,自己是在2009年购买的小区1号楼的房子,当时买房的时候,售楼处的工作人员承诺买房后不久就可以办理房产证。然而到2010年的时候,房产证迟迟没有办下来,王先生就和1号楼的其他业主找到了建筑商山东道远建筑工程有限公司,建筑商告诉他们房产证的事他们办不了让小区业主找开发商,开发商回复称房子是从建筑商手里买的,房产证的事应该去找建筑商。然而直到现在房产证的事始终还没有着落。

“从交房到现在整整7年时间了,没有房产证孩子上学、交保险很是麻烦,这给我们1号楼的业主们的日常生活造成了很多不便,我们现在就希望房产证能尽快办下来。”王先生跟记者说道。

跟王先生住在同一栋楼的其他几位居民还告诉记者,据他们了解,他们的房子是开发商顶给建筑商的,用来抵建筑商的工程款,但不知道怎么回事,双方之间产生了经济纠纷,所以双方都不愿去管房产证的事。

根据小区业主反映的情况,记者联系到了中微光电子潍坊有限公司,一位行政科的工作人员告诉记者,1号楼的业主是从建筑商手里买的房子,并且之前公司都已经和建筑商签了合同,房子的事跟公司已经没有任何关系。随后记者又联系到了建筑商,建筑商工作人员称,房产证的事他也听说过,但具体情况他也不了解。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:高佳