首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

5岁孩子下车小便 被粗心父母忘在高速

核心提示: 1日,高速路频现拥堵,很多人探亲、访友、返乡、出游的美好心情也被消磨在路上。在急匆匆的赶路中,一对粗心父母竟将年仅5岁的女儿遗忘在济南西高速公路收费站口。

堵在路上别太急,小心出岔子

齐鲁晚报济南10月1日讯(记者 王兴飞 通讯员 王海龙) 1日,高速路频现拥堵,很多人探亲、访友、返乡、出游的美好心情也被消磨在路上。在急匆匆的赶路中,一对粗心父母竟将年仅5岁的女儿遗忘在济南西高速公路收费站口。

1日上午11点多,在济南西收费站附近的济南高速交警支队槐荫大队门前,民警赵春余发现一名哭得几乎喘不上气的小女孩。询问时,小女孩只知道用手抹眼泪,身旁也未见家人身影。见情况异常,赵春余立刻将女孩带到大队。

待情绪稳定后,女孩告诉民警,她今年5岁了,是随父母从德州去聊城走亲戚的,他们的车到达济南西出口后,意外发生了。

“很多车堵着,我家的车走不动。”小女孩断断续续地介绍,在被其他的车辆堵住后,自己因为内急下车解手,没想到回来后发现自家的车竟然不见了。自己往前方步行了几百米也没找到。

询问中,民警得知小女孩是和家人失散,而坐在车上的父母竟然没发现后座上的女儿在堵车之际下了车,被落在了济南西收费站口。

在问及是否记得父母车牌号时,小女孩紧张得直掉眼泪。民警只好根据女孩提供的家庭信息,启动了应急程序,通过公安平台,女孩父母的信息被检索到并得到女孩确认,高速交警随后联系到女孩父母,他们到槐荫高速交警大队将孩子领回。

11时50分,孩子父亲王先生赶到。原来,堵车时女儿下车解手,夫妻俩并不知情,当时听到女儿在后座上说了几句话,但由于心中急躁,再加路上车辆的鸣笛噪音,夫妻俩竟然都没听进去,为了早点到聊城,车子更是见缝就插,在女儿下车后不久,王先生瞅准机会竟又掉头从济南西收费站上了高速,致使与徒步向前寻找的5岁女儿错失了相遇的机会。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。