首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

乔显佳:你扎根南疆我陪你当喀什人

核心提示: 考虑到内地招录公务员在南疆的实际问题,新疆维吾尔自治区不久前又出台新的规定:部分在南疆基层表现优秀者,双语过关(汉族公务员可以用维语交流,维族公务员可以用汉语书写),就有机会在三年后选拔到自治区机关工作。小吴和女友有个愿望,用3到5年的时间,能将双方的父母接到新疆,一起生活。

乔显佳:你扎根南疆我陪你当喀什人

吴玉凯和女友在喀什市区。受访者供图

9月15日,记者随山东省医疗代表队到新疆喀什市疏勒县英尔力克乡几个村义诊,在该乡镇任职的山东老乡吴玉凯找到记者“攀老乡”,在远离山东五千公里的南疆穷乡僻壤,颇有他乡遇故知之感。

山东人的文化中一向安土重迁。父母像春蚕恨不得把一生的气血吐成丝,给儿女织一件背心,穿在身上暖和一生。这样一位“儿子”在四年大学之后,作别生他养他的家乡故土,远离熟悉的环境和亲朋好友,从此成为祖国边陲乡镇的一员,感情上可想而知。

上一页 1 234下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。