首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

婚车套牌被查 驾驶员拉着新娘跑了(图)

核心提示: 19日,济南街头发生了一场闹剧。一场婚礼即将举行,新郎新娘正坐着保时捷婚车去往酒店,执勤的交警发现这辆婚车竟然是一辆套牌车。

婚车套牌被查 驾驶员拉着新娘跑了(图)

婚车套牌被查

齐鲁晚报济南9月19日讯(记者 张泰来)19日,济南街头发生了一场闹剧。一场婚礼即将举行,新郎新娘正坐着保时捷婚车去往酒店,执勤的交警发现这辆婚车竟然是一辆套牌车。民警拦下婚车进行查处,新郎新娘一脸茫然:结个婚还要检查?明知端倪所在的驾驶员一踩油门,跑了。这下苦了后面的车队,这是什么套路,实在接下来要往哪儿去,只得在原地停车等待。

19日上午9:45分左右,市中交警大队指挥中心民警通过 视频监控发现一辆涉嫌套牌的白色保时捷轿车,而且从车 辆外表看,该车还是一辆婚车。

不管什么车违法就要查纠。指挥中心指令在经二纬二路 口执勤的民警进行拦截查处。不久,民警果然见一辆白色 保时捷婚车沿纬二路由北向南进入视线,后面还跟着一排 扎着气球的车队。

民警遂示意驾驶员靠边接受检查,没曾想,驾驶员非但 不停反而加速向南飞驰而去。见此情形,后面的车队傻了 眼,不知道出现了什么样情况,只得留在路口等待,驾驶员纷纷探头到窗外探听情况。

民警通过对讲机协调经三纬三路口的执勤民警对该车进 行拦截。这一次,白色保时捷被拦了下来,看见民警,坐在后座的新郎新娘一脸迷茫,“怎么?我们结个婚还需要检查吗?”

事已至此,驾驶员自己说出了事情真相,保时捷悬挂的 号牌是从一辆面包车上挪用的,交警拦截是因为车辆涉嫌 套牌。无奈之下,新郎新娘只得联系车队其他车辆去了酒 店,保时捷婚车被带到了纬二路中队进一步处理。

面对民警的询问,驾驶员一脸的懊悔,连称自己是一片 好心,没曾想办了一件坏事,对不起朋友。

原来,驾驶员跟新郎是朋友,很久之前就答应把车辆借 来当婚车。随着婚期临近,保时捷轿车脱了审且有违法未 处理,“抹不开面子给他说明”,最后,驾驶员想出了这 么一个馊主意:借来一个朋友面包车的车牌挂了上去,以 为是婚车交警不会查的太严,这样既可以当婚车帮了朋友 忙,还不怕抓拍,实在是“万全之策”,不过没想到的是 ,刚接上新娘还没到酒店就遇见了交警。

“没想跑,就是想着先把新郎新娘送到酒店我再回来接 受处罚,人家大喜一场不能因为我搅合了。”驾驶员说。

市中交警介绍,因为涉嫌套用它车号牌,民警要依法给 予驾驶员2000元罚款、计12分的处罚、因驾驶员未按照规 定进行年审罚款50元、计1分、因驾驶员不服从交警管理要 罚款200元、不计分。几项加起来要对驾驶员处以罚款2250 元,记13分的处罚。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:黄蒙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。