首页 > 新闻 > 俊拍 > 正文

最大矿石船靠泊青岛港

核心提示: 据悉, 自7 月初交通部允许 40 万吨级大船入华以来, 世界最大的矿石船共靠泊中国港口 4 次, 其中三次靠泊均在青岛港。青岛港成为40万吨矿船入华靠泊首选港。

随着中国对 40 万吨大船的禁运政策放开, 中国全面开启了矿石运输的 “大船时代” 。9月18日, 长360米、 宽65米、 满载390025 吨佳斯巴粗粉的 “宁波” 轮靠泊青岛港董家口40 万吨矿石码头。 据悉, 自7 月初交通部允许 40 万吨级大船入华以来, 世界最大的矿石船共靠泊中国港口 4 次, 其中三次靠泊均在青岛港。 青岛港成为40万吨矿船入华靠泊首选港。齐鲁晚报记者 赵波 通讯员 张伟 摄影报道

 

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。