首页 > 专题 > 今日新闻热点排行榜 > 正文

临沂馨德花园小区水表出故障 市民一个月多跑了200多方水

核心提示: “一个月用水量竟然达到200多方,仔细检查发现原来是水表出现故障。现在的问题是多交的水费该如何退。”8日,家住临沂经济开发区馨德花园小区的刘女士拨打本报热线反映。

“一个月用水量竟然达到200多方,仔细检查发现原来是水表出现故障。现在的问题是多交的水费该如何退。”8日,家住临沂经济开发区馨德花园小区的刘女士拨打本报热线反映。

据刘女士介绍,她是在前年购买了这个小区的房子,去年9月开始装修,装修后,因为担心房间里有味,所以一直没住进来,房子一空就是大半年。“不住的这段时间,每个月水电费几乎没有。不过从今年6月开始,家里没人住,却多出了2立方米的用水量。”刘女士说,当时她就向物业反映了这一情况,物业让她先检查是否有管道漏水情况,“我回家仔细检查过,没有任何漏水的情况,到了7月,水表又跑了6方水。”

“今年8月份,我去缴物业费时,一下交了七八百块钱。当时我以为是物业代收的其他费用,也没多想就把钱交上了,可前几天她看了一下单子,发现8月份竟多出了217方水。这怎么可能,别说我家没人住,就是有人住也用不了这么多水,肯定是水表出了问题。”刘女士告诉记者,后来她找到物业,并换了一个水表后,再没出现这种情况。

可令刘女士苦恼的是,问题的原因找到了,可多缴纳的水费却一直退不回来,“我找过物业好几次,可一直不给解决。”

8日,记者联系了该小区物业,据物业负责人张经理介绍,他们已经将这一情况向总公司作了汇报。“我们所收取的费用,除了缴纳水电费外,其他都是统一交到总公司的,现在钱已经入账,再想取出来需要严格的流程。”张经理告诉记者,“我们曾提出,多缴纳的水费折成物业费的形式,但业主不同意,所以只能等钱退出来账后,再退给业主。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:高佳