首页 > 新闻 > 品牌栏目 > 凡人歌 > 正文

【好医生赵庆收】义务救助多名病患 还多次自掏腰包前往灾区救人

做了那么多好事,他怎么就走了

核心提示: 然而11点半,曾接受过帮助的病患和朋友们还在募捐,赵庆收却走了。因修葺房屋从二楼屋顶不慎摔落,赵庆收内脏受到重创,他的辞世让家人始料未及。

A07_0339

好医生赵庆收(资料片)

A07_0338

赵庆收在四川雅安救治受灾群众。(资料片)

齐鲁晚报讯(记者时培磊)他走得太突然。在省城齐鲁医院,7日上午10点开始了一场为救治好人赵庆收而组织的小型募捐。49岁的赵庆收,曾义务帮助过众多病患家庭、多次奔赴地震灾区志愿服务。然而11点半,曾接受过帮助的病患和朋友们还在募捐,赵庆收却走了。因修葺房屋从二楼屋顶不慎摔落,赵庆收内脏受到重创,他的辞世让家人始料未及。

从二楼房顶摔下内脏受重创

每个募捐的人都是抱着赵庆收早日康复的希望去的。7日早上不到10点钟,在省城的齐鲁医院华美楼六层急诊外科,不少人已聚集在这里,为赵庆收捐钱。5日下午4时,他爬上二楼的房顶准备修一修漏雨的房子,没想到发生了意外。

他从二楼的房顶上跌落,当时流了不少血,他的爱人张菊梅赶紧把他送去医院。本以为二楼的高度不至于太严重,但赵庆收除了四肢的外伤,内脏也受到很大伤害。失血性休克、粉碎性骨折……诊断病情出来后,伤情之重让家人始料未及,一时难以接受。

募捐时,大家都已经知道赵庆收摔得很厉害,心情虽是沉重的,但仍觉得不会有生命之危。上午11时左右,“情况很不乐观。”医生让家属决定要不要做最后的抢救手术,而成功率只有30%。医生的话让大家陷入沉痛。

随之而来的是一阵痛哭声。“赵医生不能走,他一定得接受手术!”赵庆收之前的病人李慧边哭边喊道。在医院的墙边,张菊梅一度情绪失去控制,她蹲在地上,抱着头不断地抽泣,“他做了这么多好事,我不相信会发生这样的事情。”

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 赵庆收 李慧 张菊梅
责任编辑:魏业萌
0