首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“龙兄虎弟”取水点水花四溅 市民取水被湿身

核心提示: 虎泉阁取水点水流激猛,小口水桶无法完全接住水流,接水的酸爽只有“谁取水谁知道”。记者看到,青龙泉取水点喷涌势头较虎泉阁,有过之而不及。市民取水不得已上演了取水大战:穿雨鞋、大劈叉,市民自嘲“不带上智商都不好意来取水”。

3

2

1

4

齐鲁晚报济南9月2日讯(记者 唐园园)2日,关闭76天的黑虎泉取水点终于开放,同时开放的还有新建的虎泉阁取水点和青龙泉取水点。但新开放的“龙兄虎弟”取水点喷水势头过猛,市民直呼水花四溅,太浪费。

2日早晨,新建的虎泉阁取水点人气高涨,不少市民前来取水,但市民都不敢靠得太近,因为与黑虎泉取水点像水柱一样的水流不同,虎泉阁取水点的水流更像是喷泉。从假山下喷涌而出的水流量很大,水花四溅,将水桶放在水流下一不小心就会被湿身。“建的地方挺方便我们取水,不过下次来得带着漏斗,穿着雨衣了。”市民刘女士取笑地说。虎泉阁取水点水流激猛,小口水桶无法完全接住水流,接水的酸爽只有“谁取水谁知道”。

记者看到,青龙泉取水点喷涌势头较虎泉阁,有过之而不及。有的市民不惜舍弃新修建的取水点,再次爬下河道去青龙泉兽头处取水。“水流太猛,这水浪费的岂止一半。”市民看着白花花的水流流淌,心疼得不得了。

大量水流流淌在外,取水口不能及时消化,形成了积水。市民取水不得已上演了取水大战:穿雨鞋、大劈叉,市民自嘲“不带上智商都不好意来取水”。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋晓阳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。