首页 > 专题 > 2015食药监 > 文字 > 正文

“你点我检”活动继续参加 目前已近三千人参与

核心提示: 记者了解到,此次消费者参与信息分别于9月10日、 10月10日前分两次汇总统计分析,确定风险较高的前三类食品及食用农产品, 随后省食药局组织实施抽样检验, 并计划于10月底、 11月底前公布抽检结果。

本报济南8月30日讯 (记者 马绍栋) 自20日省食药监局启动食品安全 “你点我检” 活动以来, 截至目前已近三千人参加, 其中, 菏泽和济南居民最多, 占比近90%。 而在食品种类上, 婴幼儿辅食、 猪肉成为人们 “最不放心” 的食品。

“我认为肉类制品, 无论猪、 鸡、羊, 风险都比较高, 吃的时候感觉不安全。 ” 自本报发出邀请以来, 不少读者纷纷来电提供食品安全线索。记者注意到, 全省参加活动的来自菏泽的居民最多, 约占80%, 另外83%左右的居民来自农村地区。 婴幼儿辅食仍是居民最不放心的食品, 占比34 . 25%。 而猪肉紧随其后, 约占4%。 其次生鲜肉中的鸡肉, 熟肉制品中的香肠、 火腿、 酱卤肉等安全风险均排在前列。

记者了解到,此次消费者参与信息分别于9月10日、 10月10日前分两次汇总统计分析,确定风险较高的前三类食品及食用农产品, 随后省食药局组织实施抽样检验, 并计划于10月底、 11月底前公布抽检结果。

想要参与 “你点我检” 活动的消费者可以登录齐鲁晚报网或 “食安山东” 微信公众号。 此外,如果您还有食品安全相关的线索或意见,都可以及时与本报交流。

联系方式:齐鲁晚报品牌经济工作室。 李岩侠18678859550; 马绍栋15194168465食安山东质量诚信联盟群:209588708邮 箱:daxia365 @ sina.co m;1036250125@qq.com

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:姜磊