首页 > 专题 > 2015食药监 > 文字 > 正文

婴幼儿辅食和猪肉大家“最不放心”

核心提示: 全省十七市均有居民参与此项活动,其中,来自菏泽的居民最多,约占到参加活动居民的80%,济南居民数量居第二,约占8%。目前,“你点我检”活动仍在继续,欢迎广大居民登录山东省食药监局官方网站、官方微信及微博,齐鲁晚报网参与食品安全“你点我检”活动,选出您认为的存在较高风险的食品种类。

本报济南8月27日讯(记者李钢)“对啥食品不放心,居民点了食药监局来抽检。”27日,省食药监局与本报等多家媒体启动的食品安全“你点我检”活动已过去一周。截至目前已超过两千人参与活动,其中,菏泽和济南居民最多,共占90%左右。而在食品种类上,婴幼儿辅食、猪肉成为人们“最不放心”的食品。

为更全面直接了解消费者对食品安全的感知和诉求,充分发挥社会公众的参与和监督作用,自2 0 日起,省食药监局与本报等多家媒体启动了食品安全“你点我检”活动。截至记者发稿时已有超过两千人通过网站参与了活动。

全省十七市均有居民参与此项活动,其中,来自菏泽的居民最多,约占到参加活动居民的80%,济南居民数量居第二,约占8%。在区域分布上,乡村比城市更加关注食品安全,参与活动的居民82%左右的表示来自农村地区。

参与活动的居民选出了自己认为安全风险较高的食品种类。记者统计发现,婴幼儿辅食仍是居民最不放心的食品,占34%左右。而猪肉成为人们“不放心”的第二大类食品,约有4%的居民觉得其安全风险较高。目前,“你点我检”活动仍在继续,欢迎广大居民登录山东省食药监局官方网站、官方微信及微博,齐鲁晚报网参与食品安全“你点我检”活动,选出您认为的存在较高风险的食品种类。

9月10日和10月10日前,省食药监局将分两次汇总统计,确定各市消费者点击量最高的前三类食品,然后组织抽样检验,对检验不合格的食品,依法组织核查处置。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。