首页 > 专题 > 2015食药监 > 文字 > 正文

青岛检出25批次不合格小食品 胭脂红甜蜜素藏身“五毛零食”

核心提示: 即墨市博文轩商店销售的“恋爱糖”检出甜蜜素超标,胶州市振鹏超市销售的仔仔杯检出禁止添加的甜蜜素和安赛蜜,平度市店子镇青杨中楠超市销售的雅丽河棒棒糖检出禁止添加的糖精钠。

A09_0398

执法人员在商店检查零食。资料片青岛市食药局供图

齐鲁晚报青岛8月24日讯(记者 吕璐) 日前,青岛市食药局开展了“五毛小食品”专项整治抽检工作。抽检了两百批次“五毛小食品”,有25批次不合格。其中4批次检出违规使用甜蜜素等添加剂,21批次为食品标签不符合标准。目前,对不合格产品已全部立案处理。

7月至今,青岛市食药局开展了2015年流通环节“五毛小食品”专项整治抽检工作,共抽检“五毛小食品”200批次。青岛市食药局有关负责人介绍,检查中以低价糖果制品、方便食品、膨化食品、豆制品等俗称“五毛零食”为重点,全面清查了学校周边、批发市场内食品经营业户。

抽检结果显示,实物质量不合格4批次,食品标签不符合标准规定的有21批次。质量不合格的有城阳区陈庆猛超市销售的椒盐鸡翅,由新蔡县高建食品有限公司生产,检出了禁止添加的胭脂红;即墨市博文轩商店销售的“恋爱糖”检出甜蜜素超标,胶州市振鹏超市销售的仔仔杯检出禁止添加的甜蜜素和安赛蜜,平度市店子镇青杨中楠超市销售的雅丽河棒棒糖检出禁止添加的糖精钠。

在食品标签违规的名单中,有迷你岛这样的连锁便利店,在青岛迷你岛便利店有限公司昌乐路文化街店查出两批次不合格食品,分别是佛山市三水咔乐饮料食品有限公司和珠海市喜龙园食品有限公司生产的生榨椰子汁(植物蛋白饮料),不合格原因则是未标示防腐剂含量。

目前,对25批次抽检不合格产品已全部立案处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:宋晓阳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。