首页 > 专题 > 2015食药监 > 图片 > 正文

灌装假扎啤俩月大卖百余吨

核心提示: 夏日消暑,扎啤盛行,也引得一些人在扎啤造假上费尽思量。日前,济南警方就捣毁了一个制售假劣扎啤的“黑窝点”。嫌疑人低价购进散装啤酒,使用工业二氧化碳分装成假冒桶装啤酒,面向城乡接合部、郊区等区域,短短两个月就销售百余吨。

劣质扎啤都是从大铁罐灌进扎啤桶。 警方供图

劣质扎啤都是从大铁罐灌进扎啤桶。 警方供图

本报济南8月20日讯(记者杜洪雷)夏日消暑,扎啤盛行,也引得一些人在扎啤造假上费尽思量。日前,济南警方就捣毁了一个制售假劣扎啤的“黑窝点”。嫌疑人低价购进散装啤酒,使用工业二氧化碳分装成假冒桶装啤酒,面向城乡接合部、郊区等区域,短短两个月就销售百余吨。

近期,部分啤酒厂家接到群众反映,其喝的桶装扎啤品质不一,特别是在一些城郊接合部的摊点。济南市食药环犯罪侦查支队加大监控力度,结合举报线索,发现了位于天桥区永鼎路一个院子经常出没一些拉扎啤的三轮车。

民警发现,这些三轮车一般都拉着空扎啤桶进入院子,过一段时间拉着装满扎啤的塑料桶出来,上面贴着“青岛”“泰山”“趵突泉”等多个啤酒牌标。确认该窝点制售假劣啤酒之后,民警进行突击查处,现场抓获5人,查获啤酒原料6吨,液态灌装用工业二氧化碳90公斤,啤酒桶400余个。

据嫌疑人李某供述,他经朋友介绍,从齐河某酒厂低价购进100余吨散装啤酒,并从附近一气体生产企业购买工业二氧化碳进行灌装。

“灌装工业二氧化碳主要是为了起泡,可国家规定食品里面不允许添加。”办案民警称,工业二氧化碳价格便宜,但对身体有很大的危害。据了解,嫌疑人购进一罐

散装啤酒价格是一公斤0.8元,分装成10公斤的桶装啤酒价格是每公斤1.4元,而在市场上售价每公斤将近4元钱。“一些扎啤商曾经从正规的分装点购买扎啤,后来听说这边便宜,就直接跑到这里灌了。”民警说,目前此案正在进一步侦办。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:白丽