首页 > 专题 > 2015食药监 > 文字 > 正文

四招教你辨别土鸡蛋

核心提示: 有厚度有硬度散养的鸡能够充足地获取钙元素,加上每两天到三天才产一个蛋,蛋壳具有一定的厚度和硬度。此外,蛋壳颜色依据鸡品种和食物链种类不同略有不同,在华东华中地区,蛋还以浅粉白色为宜。

1、鸡蛋壳:有厚度有硬度散养的鸡能够充足地获取钙元素,加上每两天到三天才产一个蛋,蛋壳具有一定的厚度和硬度。此外,蛋壳颜色依据鸡品种和食物链种类不同略有不同,在华东华中地区,蛋还以浅粉白色为宜。

2、鸡蛋味道:无任何腥味异味新鲜的土鸡蛋绝对不会有任何腥味或异味,除非是土鸡受到食物链的污染,无味为佳。用鼻子直接闻,有味道的一定不是正品。

3、蛋清状态:有黏性,分两层土鸡蛋蛋清有黏性,特别是当蛋清外溢在蛋壳上后,两个鸡蛋完全可以被粘在一起不脱落。

4、蛋黄状态:看大小比例无论是鸡蛋大还是鸡蛋小,蛋黄的大小比例一定要大。母鸡一旦经激素喂养,高产的话,由于卵细胞发育未完全成熟便排出体外,蛋黄一定不大,因此,蛋黄大小至少占到整个鸡蛋打开后摊开面积的三分之二。 (综合)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 鸡蛋 蛋黄 蛋清 蛋壳
责任编辑:白丽