首页 > 专题 > 2015江河卫士 > 活动报道 > 正文

“我爱黄河”摄影征文大赛评选揭晓 获奖者将各获千元大奖

核心提示: 众多文学爱好者则用自己的笔描绘了他们心中的黄河,有诗歌、有散文、有随笔,有的写黄河美丽的四季、有的写黄河的喜怒哀乐、有的则道出了黄河的心声。

QQ截图20150730100928

齐鲁晚报济南7月29日讯(记者 刘海鹏) 连日来,本报联合阿里公益天天正能量、山东黄河河务局发起的“呵护母亲河 人人都是江河卫士”大型公益活动,在社会上引起了广泛反响。作为活动的一部分, “我爱黄河随手拍”摄影大赛和“我爱黄河大家谈”征文大赛进行得如火如荼。29日,经过网络投票和专家评审,两项大赛各评出10个优胜奖,获奖者分别获得1000元大奖。“我爱黄河随手拍”摄影大赛和“我爱黄河大家谈”征文大赛自6月25日启动以来,引发了广大读者的广泛参与。

上百名摄影爱好者投上了自己多年来拍摄的有关黄河的数百幅照片,有的从侧面反映了黄河美、奇、险,有的表达了对黄河的那份深深情感,还有的拍到了黄河岸边一个个故事。众多文学爱好者则用自己的笔描绘了他们心中的黄河,有诗歌、有散文、有随笔,有的写黄河美丽的四季、有的写黄河的喜怒哀乐、有的则道出了黄河的心声。

经过活动评委会的初选,两项大赛各从参加活动的读者来稿中选出部分作品参加最后的投票。网上投票7月25日零时截止。网上投票结束后,活动评委会组织专家学者进行了评审,结合网络投票结果,最终评出了“我爱黄河随手拍”摄影大赛10个优胜奖和“我爱黄河大家谈”征文大赛10个优胜奖。

孙明的《夕照黄河》等10组参赛作品获得“我爱黄河随手拍”摄影大赛优胜奖。安健的《黄河,您不该再承受委屈和灾难》等10个作品获得“我爱黄河大家谈”征文大赛优胜奖。

“呵护母亲河 人人都是江河卫士”活动由阿里公益天天正能量投入200万元公益资金,联合15个省份的合作媒体共同发起。齐鲁晚报作为此次“人人都是江河卫士”活动在山东省的唯一发起媒体,全面负责活动在山东的开展与报道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:宋晓阳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。