首页 > 新闻 > 十七地市 > 威海 > 正文

半年 威青高速87公里处测速点抓拍超速4.3万起

半年,高速路抓拍超速4.3万起

这个测速点位于威青高速87公里处(乳山西)

本报7月26日讯(记者 孙丽娟) 记者从威海市公安局高速公路交警支队获悉,高速公路上,各类交通违法行为以超速行驶最为常见。仅今年1月至6月份,在威青高速公路87公里处(乳山西位置)的测速点,就抓拍超速行为43801起,数量位居全省第三。 

7月24日,是威海市公安局高速公路交警支队成立一周年。当天,高速支队邀请山东高速威海分公司、荣文高速项目办、市公路局高管处、交运集团、高速沿线村民代表举行了座谈。座谈会上,高速交警支队通报了近一年来的违法行为查处情况。 

一年来,高速交警现场查处交通违法24090起(是前一年181起的133倍),其中涉牌涉证案件340起,危化品车辆违法案件272起(其中5万元大额罚单1起),超员案件57起,超载案件115起,疲劳驾驶案件10起,行政拘留15人,收缴假牌、套牌52套,暂扣驾驶证117本。

尤其是在今年1-6月份,高速交警查处违法停车225起,位居全省第二;查处超员违法行为57起,位居全省第二;威青高速87公里处抓拍总量43801起,位居全省第三。 

据高速交警介绍,超速行驶是高速公路上最常见的交通违法行为,高速公路上的事故总量约有半数以上与超速有关。 

威青高速公路是威海境内最主要的高速公路,由于车流量较小,道路通行情况好,司机在驾车时往往超速行驶。民警提醒,威青高速公路的0至70公里处(草庙子至乳山东)限速为120公里,70至93公里处(乳山东至与海阳市交界)限速为100公里,请司机注意限速,遵章驾车。 

近期以来,高速交警还开展了多次专项的整治行动。通过查处的各类违法行为来看,不携带驾驶证和行驶证、不粘贴保险和环保标志、占用应急车道停车等违法行为较为常见。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:齐璐