首页 > 新闻 > 十七地市 > 威海 > 正文

妻子困了 让无证的丈夫开车 半路被查露了馅

妻子困了,让无证的丈夫开车

半路互换座位露馅,这对夫妻被查

本报7月23日讯(记者 孙丽娟) 女司机李某从日照回威海,连续驾车5小时后觉得困乏,为了赶时间给客户送东西,她把车交给刚学完科目一的丈夫驾驶,遇到民警又心虚换座位,被查个正着。

22日下午,一辆黑色轿车刚驶出文登收费站,就远远停了下来,这一反常举动引起执勤民警注意。只见这辆车停稳后,主驾驶座上的男子下车,掀起后备箱翻找东西,坐在副驾驶位置的女子则迅速换到主驾驶座上。

高速交警支队民警上前询问,两人拒不承认交换座位。在交警耐心询问下,女子李某承认了换座位的事实。

男子是李某的丈夫,他刚考完科目一,还未取得驾证。当天,李某和丈夫从日照驾车回威海,一路上都是李某开车,连续驾车5小时后,她实在撑不住了。

在文登泽头,李某将车交给丈夫驾驶,后者刚学完科目一。行至文登收费站时见民警在路面例行检查,李某的丈夫赶紧停车,和妻子交换座位。 

李某称,自己实在是太困,但又急着给客户送东西,要赶在10点钟前送到,所以将车交给无证的老公驾驶。 

按照相关法规规定,把车交给未取得驾驶证的人驾驶,应被吊销驾驶证、罚款1000元;无证驾驶的,应被行政拘留15日、罚款2000元。目前,案件还在进一步处理之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:齐璐