首页 > 专题 > 点赞中国人-山东 > 正文

美德人物推荐:孝心儿媳路桂香带婆婆改嫁

核心提示: 几年过去了,婆婆实在不忍心让她苦下去,多次劝她改嫁,最后她答应了老人的要求,但必须带着婆婆改嫁。通过交往,老陈二话没说答应下条件,结婚后来到老人的身边,给老人端水喂饭,求医抓药,端屎端尿,从不嫌脏嫌累,对老人照顾的无微不致 。

一提起路桂香,我们西河镇的老百姓都知道,她是出了名的孝纯媳妇。前些年丈夫因意外事故去世,因生活贫困,很多人劝她改嫁,她坚决不同意,她说:我有九十多岁的婆婆,她已失去了唯一的儿子,身体又不好,我决不能把责任推给孩子们一走了之,那还有没有良心,我要把婆婆照顾到终老。几年过去了,婆婆实在不忍心让她苦下去,多次劝她改嫁,最后她答应了老人的要求,但必须带着婆婆改嫁。几经周折,最后找到了西河镇海庙村的退休工人陈廷俊,他妻子前几年因病去世了。通过交往,老陈二话没说答应下条件,结婚后来到老人的身边,给老人端水喂饭,求医抓药,端屎端尿,从不嫌脏嫌累,对老人照顾的无微不致 。在她们的精心照顾下,老人的身体比前几年更硬朗了,老人每天高兴的合不拢嘴,逢人就说:我老婆子有福气,摊了个好儿媳,新儿子比亲儿子还亲,她们这么孝纯,看来我要活到一百岁了。六月初二刚刚给老人过了九十四岁生日。今年五月七日齐鲁晚报淄博栏目组曾经详细报导过她们的感人事迹,使好多人深受感动,我想在此次活动中为她们爱老敬老的美德点赞,让更多的人了解她们的感人故事,为宏扬和传承我们中华民族的优良传统和美德而努力。          

淄川区 西河镇小东坪村 苏守千

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:崔京良