首页 > 专题 > 点赞中国人-山东 > 正文

山东美德人物推荐:章丘市白云湖镇高桥小学教师张洪江

核心提示: 山东美德人物推荐表

用爱的心泉塑造美好的心灵

1976年参加工作,自参加工作以来,一直战斗在教学第一线,兢兢业业40年。在平时的工作中,处处为人师表,用自己的人格魅力去打动人,感化人,把对学生的爱,对事业的执着,化为自觉的行动。

每当接手一个新的班级,面对着不同的学生,努力寻找他们身上的闪光点,不偏爱,不歧视任何学生,关心关爱每一个孩子,让每一个孩子都能健康快乐的成长,让每一个孩子都能在课堂上展示自我,找到自信。

用无私的奉献去诠释教师本色

四十年来,在工作中默默奉献。不计时间、不计报酬,专心致志地关注着班级里每一个学生的发展和进步,大量的休息时间都是在和学生补习、活动、家访中度过。无数个早晨,迎着朝霞曙光走进班级,和学生交谈;无数个傍晚,带着欣慰和倦意回家。

用师德的高尚完善自己的人格

2014年的最后一天,当送完最后一个学生回家,批改完最后一本作业回到家中后,顿时眼前一片昏暗,用尽最后一丝力气打了邻居的电话请求帮助,之后不省人事。医生诊断为脑梗死,建议必须住院至少两周。可是那时候离期末

考试只有一个月的时间,放心不下自己的学生。坚持只住院治疗了一周就回校坚持给学生上课。最后在全镇期末考试时取得了优异的成绩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。