首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

日照一中明起上演全国高中男子篮球争霸赛

7月26日下午五点,由中国中学生体育协会、中国篮球协会主办,中国中学生体育协会篮球分会协办,山东省日照第一中学、日照市篮球协会等承办的第十二届CSBA全国中学生男子篮球锦标赛在日照一中拉开帷幕。作为国内中学生篮球运动最高水平的赛事,本次共有来自全国的24支代表队参赛,将在7月27日—8月1日展开激烈角逐。

据了解,CSBA全国高中男子篮球锦标赛是国内中学生篮球运动最高水平的赛事,已成为全国中学生重要的体育盛会之一。本次比赛共分为高中男子组、高中女子组、初中男子组和初中女子组,其中,日照一中承办高中男子组比赛。

据介绍,日照一中高度重视体育工作,先后获评国家群众体育先进单位、全国体育卫生工作先进单位、北京2008奥林匹克教育示范学校、国家级体育传统项目学校,被确定为CUBA中国大学生篮球人才培训基地、中国中学生体育协会篮球分会副主席学校,被中国中学生体育协会授予特殊贡献奖。日照一中男篮也始终保持全国一流的竞技运动水平,曾夺取第六届全国高中男子篮球锦标赛冠军,10余次夺得全省中学生比赛冠军。

近年来,日照一中多次成功承办国家级、省级篮球大赛。其中,2009年承办了全国高中男子篮球锦标赛,2011年承办了山东省中小学体育联赛篮球比赛,2012年承办了中国初高中篮球联赛山东省比赛,2014年承办了全国重点单位高中男子篮球对抗赛,2015年承办了第十届全国重点校男子篮球锦标赛等。

本报记者 张萍 实习生 谭丽晨

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。