首页 > 专题 > 2015江河卫士 > 活动报道 > 正文

30位志愿者勇漂黄河200公里 宣传保护母亲河

核心提示: 整个漂流活动历经两天,在黄河上的漂流时间达15小时,行程200多公里,到达东营利津县境内。想要观看精彩视频、感受漂流母亲河的壮阔与惊心动魄,欢迎关注张刚大篷车微信(微信号:qiludapengche)并观看,让我们一起用行动来保护母亲河吧!

C02_0881

志愿者在黄河上漂流。受访者供图

齐鲁晚报7月24日讯(记者 肖龙凤) 近日,齐鲁晚报张刚大篷车联合山东三人行户外运动俱乐部的30位志愿者开展了黄河漂流活动。在为期两天的漂流旅程中,志愿者乘风破浪、有惊无险,还利用休息时间,一路倡导绿色旅行,宣传保护母亲河。志愿者齐聚济南泺口浮桥,有条不紊地组装游艇,沿黄河向着下游出发。同时有车队全程陪伴,便于志愿者轮流休息,以确保万无一失。当天中午,志愿者抵达滨州惠民县靠岸用餐。再次出发前,志愿者把周边的垃圾都收拾利落,一起带走。

“太刺激了!当以每小时60公里的速度漂流时,前面遇到了大浪,从天而降的河水全部落在了自己身上,衣服湿透了,但给人的感觉就是很爽的!”漂流队员宗文萍说道。“今年漂流的进程很顺利,去年很多人都掉进了黄河里,但是我们漂流之前大家都做过自救培训,所以安全问题是很到位的。”三人行户外运动俱乐部队长东方说。志愿者讨论了相关注意事项后,再次整装出发。航行了一小时左右,游艇遇到了浮桥,开始起了波浪,水一会儿洒进了快艇里面,一会儿又使快艇上下摇动起来。

“上来你就知道了,不会晕船,也不觉得难受,有波浪的时候感觉跟坐轿子似的。”一位女志愿者笑着说。最终,志愿者如期抵达终点站—— — 东营市垦利县黄河乡,当地素不相识的人们纷纷竖起了大拇指。“这是我第二次来参加漂流活动,但还是非常兴奋。我的任务主要是负责后勤保障,在整个过程中帮助有需要的朋友。”志愿者徐信凯说。整个漂流活动历经两天,在黄河上的漂流时间达15小时,行程200多公里,到达东营利津县境内。

“近年来,在黄河水上游玩的人越来越多,但是游玩以后黄河两岸丢弃了好多垃圾。这次活动的一个主要目的,就是要以自身行动,倡导大家在游玩以后把垃圾全部带走,大家一起来保护我们的母亲河。”东方说。张刚大篷车特邀志愿者郭传京为本次活动制作了视频。想要观看精彩视频、感受漂流母亲河的壮阔与惊心动魄,欢迎关注张刚大篷车微信(微信号:qiludapengche)并观看,让我们一起用行动来保护母亲河吧!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:姜磊