首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印气候专家或因性骚扰指控遭联合国与智库“双开”(图)

核心提示: 据英国路透社7月23日报道,74岁的印度科学家拉金德拉•帕乔里(Rajendra Pachaur)于当日被他领导了30多年的能源和资源研究所(TERI)开除。而就在今年年初,帕乔里因一项性骚扰指控而离开联合国。

印气候专家或因性骚扰指控遭联合国与智库“双开”

(资料图:拉金德拉•帕乔里)

据英国路透社7月23日报道,74岁的印度科学家拉金德拉•帕乔里(Rajendra Pachaur)于当日被他领导了30多年的能源和资源研究所(TERI)开除。而就在今年年初,帕乔里因一项性骚扰指控而离开联合国。

据报道,帕乔里在联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)担任主席13年,在其任期内曾与阿尔•戈尔(Al Gore)一同获得了2007年诺贝尔和平奖。然而,帕乔里于今年2月受到了一名同在TERI工作女同事的性骚扰指控。之后,他并没有马上辞职,而是在警察调查案件期间请假。据当地媒体报道,近期法院准许其回去工作,而这引发了广泛争议。

TERI在一项声明中称,印度能源效率局(Bureau of Energy Efficiency)负责人阿杰依•马图拉(Ajay Mathur)将取代帕乔里在TERI的职务。TERI补充称,TERI管理委员会将不再对帕乔里性骚扰案进行内部调查,而是尊重法院暂停调查的决定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉