首页 > 专题 > 2015江河卫士 > 活动报道 > 正文

百名青年志愿者倡议:呵护母亲河点滴在身边

核心提示: 母亲河的治理不仅需要黄河职工做好本职工作,还需要黄河职工积极行动起来,做好黄河环保宣传,唤起更多群众“关爱母亲河”的意识。让大家携起手来,从点滴做起,热爱黄河、建设黄河、呵护黄河,做黄河的忠诚卫士!

23日,山东黄河河务局100余名青年志愿者参加“呵护母亲河 人人都是江河卫士”大型公益活动后,向黄河沿线群众发出如下倡议:

黄河是中华民族最主要的发源地之一,是中华民族的摇篮,是我们的母亲河。然而,黄河也是世界上含沙量最高、最复杂、最难治的河流,她在造福人类的同时,也曾给人类带来沉重灾难,历史上黄河三年两决口、百年一改道,黄河泛滥,一泻千里,饿殍遍野,民不聊生。

共产党领导人民治黄以来,被称为“中国之忧患”的黄河,发生了历史性的变化,依靠坚固的防洪工程和军民人防大军,战胜了建国后历次大洪水,彻底扭转了历史上黄河肆意泛滥的险恶局面,开始了造福人民的新里程。

尤其是1998年三江大水以来,国家加大了对黄河的治理力度,黄河下游两岸建成了风景如画的花园式标准化堤防工程,成为沿黄群众休闲娱乐的好去处。但也有少数游客缺少环境保护意识,乱扔垃圾、践踏草坪、攀折树枝、污染黄河水源等不文明行为时有发生。

母亲河的治理不仅需要黄河职工做好本职工作,还需要黄河职工积极行动起来,做好黄河环保宣传,唤起更多群众“关爱母亲河”的意识。关爱母亲河更需要黄河沿线群众的自觉维护。让大家携起手来,从点滴做起,热爱黄河、建设黄河、呵护黄河,做黄河的忠诚卫士!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 黄河 母亲河
责任编辑:姜磊