首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

无证驾驶被查三次 多次重罚不知悔改

7月20日傍晚,日照市岚山区一男子因无证驾驶被交警查获,交警决定对其进行拘留。这已经是该男子第三次因无证驾驶被查了。

当天下午18时许,一辆重型非载货特种作业车行驶至岚山港圣岚路路口涉嫌违法,被交警日照港大队岚山港中队民警发现并拦停。经检查,发现该车驾驶员赵某无法出示驾驶证,遂传唤到办案区进行询问,发现赵某曾在2014年10月13日、2015年6月1日,因无证驾驶被交警日照港大队行政拘留过两次。据赵某交代,这一年以来他一直没有考过驾驶证。

据执勤民警介绍,2014年10月13日、2015年6月1日,赵某曾先后两次因无证驾驶被查处。当民警询问赵某为何宁可一再犯法被拘也不肯去学习驾驶证遵法驾车时,赵某的回答竟是“没时间学,考不出来驾驶证”。

目前,赵某对自己的违法事实供认不讳,7月21日,交警日照港大队依据《道路交通安全法》规定,再次作出了给予赵某行政拘留15日、罚款2000元的处罚。

本报记者 刘伟 通讯员 宋年升 车新轮

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。