首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

屡次进宫不悔改,日照一男子偷盗再被罚

短短几年间,屡屡盗窃,屡屡被抓,日照一男子多次进“宫”后,仍不知悔改,在今年出狱后,继续干起老本行,而再伸贼手时又被抓。

7月16日14时左右,昭阳路派出所接小区工作人员报警称,通过小区视频监控发现一男子骑着电动自行车到处转悠,形迹可疑,遂迅速报警。

接到报警后,昭阳路派出所正在周边巡逻的民警迅速赶到现场,在小区工作人员的协助下,将实施完盗窃准备逃跑的违法嫌疑人王某当场抓获。

据办案民警介绍,王某是曾经多次被公安机关打击处理过的刑满释放人员,其于2010年因盗窃被判处有期徒刑三年,刑满释放回归社会后,任然不思悔改,于2014年1月再次因盗窃被判处有期徒刑6个月。2015年7月16日,无所事事的王某重操旧业,骑着电动自行车在老城区某居民小区进行踩点,转悠了一会后发现周边无人,便选定了一地下室进行了盗窃,不料被小区工作人员发现后报警。

经查,嫌疑人王某当天共在该小区地下室盗窃一箱白酒和一根铜管,共计价值100余元,另查实2015年6份嫌疑人王某在该小区某地下室行窃,因无值钱的物品,遂盗窃未遂。

目前,嫌疑人王某已被行政拘留十日并处以五百元罚款。

本报记者 刘伟 通讯员 王丽英 申小燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。