顺河街 违反禁止标线指示(罚200元记3分)

这处违法地点在明湖西路与顺河西街交叉处的上桥口,机动车辆很容易违规轧导流线。 “导流线用来规范不同方向行驶的车辆有序通行,特别是在上桥口这种路面,不同方向的车按指示行驶非常重要。”天桥区交警大队信息技术中队民警梁海峰说。 19日上午9点40分,记者在此蹲守了10分钟,有5辆车先后轧导流线驶过。一种情况是车辆由顺河东街调头前往顺河西街,由于顺河西街在上桥口右边,不少车辆穿过导流线;另一种情况是车辆由明湖西路右转到顺河西街,然后进入顺河西街靠左边的上桥口,在变道过程中存在轧导流线的情况。 “司机轧导流线主要还是图快。”梁海峰分析。记者也发现,有些车辆轧导流线是因为邻近车道有车,走正常标示线要减速等待,斜穿导流线就省了时间。“这样的动作很危险,一旦来不及躲闪就会发生刮擦,还会引起上桥口整个交通秩序的混乱。”梁海峰说,导流线就是安全岛,司机在上桥口应该控制车速,按照标示线行驶,不要为了快一两秒违规轧导流线。

2015-07-22 07:07:00 来源: 齐鲁晚报 我要评论(0) 责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。