工业北路(全路段) 货车等不走右车道(罚100元不记分)

货车等不走右车道的行为在工业北路全路段抓拍。按照规定,在同方向划有二条以上机动车道的,载货汽车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、轮式专用机械车、摩托车要在最右侧机动车道行驶,在其他车道行驶的属于交通违法行为。 历城交警介绍,该种违法行为中大货车占大多数。对于同方向的三车道或四车道,要求大货车要在右侧两个车道行驶。这样规定主要是要保障道路的通行效率,避免交通事故。 “工业北路上的大货车较多,大货车行车速度慢,如果不在右侧车道行驶,长期占据左侧车道,会阻碍小型汽车的通行。而且不按规定车道行驶的大货车会迫使小型汽车在右侧车道超车,很容易造成交通事故。”民警说。 记者在工业北路上看到,该路上大货车较多,多数能自觉靠右车道行驶,但也有不少在左侧车道行驶。由于大货车启动较慢,很多小型汽车会选择从右侧超车。在工业北路还乡店路口处,30分钟内有6辆大货车没有在右侧车道行驶。 几位违法的大货车司机表示,虽然知道应该靠右行驶,但有时候会因为赶时间而不自觉地进入左侧车道。

2015-07-22 07:07:00 来源: 齐鲁晚报 我要评论(0) 责任编辑:姜磊