二环东路百花公园东门上桥口 违反禁止标线指示(罚200元记3分)

在二环东路百花公园东门由北向南高架入口前,主要抓拍的是违反禁止标线指示的违法行为。 在上桥车道东侧有两条地面直行车道,西侧有一条地面直行车道。上桥车道前分布了两片白色导流标线,这是一种斜长的白色实线三角形区域,内部画有V形斜纹。这种标线通常在高架路、高速路上桥口、道路分叉口等位置,作用是引导车流各行其道,起到管制、引导、警示的作用,从而减少交通事故。 历城交警大队民警表示,机动车行至此处,应该提前选好行进路线,不能在高架入口处临时更改行进路线、压线或越线行驶。 在现场,记者看到,一些车辆在走到高架入口处会临时改变方向,轧过导流标线后转换车道,有些车辆则是为了超车而轧过导流标线。在16日上午8点半至9点的半个小时里,有14辆车出现了这种违法行为。 很多司机称不清楚导流线的意义,甚至有司机以为这些白线区域是“临时停车区域”,不少司机就此在白线区域内接电话或停下来想想往哪走。实际上,这里非但不能停车,即便是压线或越线行驶都是不允许的。 民警介绍,自从加强了违法抓拍后,此处的违法行为已大大降低,事故率接近于零。

2015-07-22 07:08:00 来源: 齐鲁晚报 我要评论(0) 责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。