二环东路百花公园东门对面下桥口 机动车不走机动车道(罚100元不记分)

在百花公园东门对面二环东路南向北方向下桥口处,主要抓拍的是机动车不走机动车道的违法行为。 很多机动车从该下桥口下桥后,会在前方约50米处右拐进入自行车道,然后在自行车道上逆行约30米,进入一条通往百花小区和葡萄园小区的东西方向道路。记者在现场观察了30分钟,有8辆车出现了该违法行为。 据历城交警大队民警介绍,很多车辆在下桥后想要直接右拐进入东西方向道路,但在该下桥口东侧还有一条地面直行车道,由于该地面车道与下桥车道存在一个高度差,如果下桥的车辆直接右拐的话,很容易与东侧直行车辆发生事故。因此,民警在下桥口处设了栏杆,禁止车辆下桥后直接右转。违法车辆想要通过逆行自行车道的方式绕过栏杆,殊不知这样更加危险。

2015-07-22 07:07:00 来源: 齐鲁晚报 我要评论(0) 责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。