首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

东港区调整公益性岗位工资 平均增资600元以上

东港区近期调整社区工作者、公益性岗位等人员待遇,调整后最低工资可达2172元,平均增资600元以上,此举900人受益。

对社区工作者、公益性岗位等人员分别进行不同幅度的调增,其中社区工作者等人员的工资包括基本工资、绩效工资、工龄补贴、物业补贴、住房公积金等。社区工作者工资补贴还包括聘用为社区正职的每月享受职务补贴300元;聘用为社会工作师的每月补贴200元;聘用为初级社会工作师的每月补贴100元。

公益性岗位人员在合同期限内(一般为三年)给予岗位补贴和社会保险补贴,岗位补贴为全市上年度社会平均工资的60%扣除社会保险补贴部分,社会保险补贴为用人单位为公益性岗位人员缴纳的养老、医疗、失业、生育、工伤保险费应承担部分。

此外,社区工作者、公益性岗位等人员按国家政策规定享受养老、医疗、失业、工伤、生育五险及带薪年休假等待遇,并按照年人均1700元的标准发放取暖费。

据悉,自7月1日起,新修订的《劳动合同法》正式开始实施,东港区在经济下行的巨大压力下,将调增的工资随本月工资一并发到社区工作者、公益性岗位等人员手中,切实让他们享受到政策福利。

本报记者 张永斌

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。