首页 > 新闻 > 十七地市 > 济宁 > 正文

本报联合济宁市慈善总会发起慈善助学行动

核心提示: 又是一年大学新生入学季,为做好今年应届高考困难家庭本科新生救助工作,本报联合济宁市慈善总会发起“牵手寒门学子”慈善助学行动,号召社会各方力量捐资助学,以定向捐赠、结对认捐和设立专项基金等方式进行捐助,定向资助每名寒门学子4000元。

本报济宁7月16日讯(记者 晋森 通讯员 路笃书) 又是一年大学新生入学季,为做好今年应届高考困难家庭本科新生救助工作,本报联合济宁市慈善总会发起“牵手寒门学子”慈善助学行动,号召社会各方力量捐资助学,以定向捐赠、结对认捐和设立专项基金等方式进行捐助,定向资助每名寒门学子4000元。

为让更多爱心人士了解到这些寒门学子的情况,本报即日起开设专栏,尊重学生本人意愿,陆续发布贫困学子自强自立档案,跟进宣传报道爱心单位和爱心人士的捐赠善举。

同时,济宁市慈善总会统一负责专项捐赠资金的接收、管理和使用,设立专项账户,实行专账管理,所有捐赠遵照捐赠人的意愿,定向用于应届高考困难家庭本科新生的救助,资助标准为每人4000元。救助对象范围、申报审批办法根据《2015年度朝阳助学工程实施方案》有关规定执行。根据有关规定,市慈善总会将向捐赠人反馈受助学生基本信息,捐赠人负有保密责任。

根据计划安排,8月下旬,市慈善总会将通过组织由捐赠人参与的走访慰问等活动形式,将助学金及时发放到应届高考困难家庭本科新生手中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点