“呵护母亲河 人人做江河卫士”活动报名
活动时间2015-06-24 16:39 至 不限
报名时间2015-06-24 16:42 至 不限
活动地点
人数限制不限
性别限制不限

活动详情

黄河是中华民族的母亲河,经过山东九个市,近年来,山东加大了对黄河沿线的治理,不仅让这条险河成为造福山东的福河,而且不断提升黄河生态环境, 让黄河沿岸成为人民生活、旅游的胜地。但一些行为也在污染着黄河环境,甚至带来了巨大的安全隐患。即日起,本报联合阿里公益天天正能量、山东黄河河务局共同发起“呵护母亲河 人人 都是江河卫士”大型公益活动,保护黄河生态环境,保护珍贵的水资源。

活动将在黄河经过的9个市征集200名志愿者,到黄河景区展开多种形式的宣传和公益活动。在9个市建立本报和阿里公益、山东黄河河务局共同冠名的“黄河卫士”服务站,形成长期爱护黄 河环境、劝阻不文明行为的公益机构。还将开展“我爱黄河随手拍”摄影大赛,通过齐鲁壹点客户端、齐鲁晚报网站、微信、微博征集有关爱护黄河的图片、视频等。同时开展“我爱黄河大家 谈”征文大赛,为保护黄河建言献策。最后通过网上投票、专家评审等程序评出获奖作品各10件,颁发证书奖金。

“人人都是江河卫士”活动由阿里公益天天正能量投入200万元公益资金,联合全国15个省份的合作媒体共同发起。公众只需报名成为“江河卫士”,参与活动,即可为本地水资源保护项目 募集公益资金。齐鲁晚报作为此次“人人都是江河卫士”活动在山东省的唯一发起媒体,将全面负责活动在本省的开展与报道。所筹得的资金,将全部用于支持项目的开展。

齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版