首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

黄金忠涉嫌严重违纪违法 被撤德州副市长职务(图)

核心提示: 17日,德州市十七届人大常委会二十四次会议发布公告,因涉嫌严重违纪违法,撤销黄金忠德州市副市长职务。最近两个月,关于黄金忠的消息屡次在舆论场引发关注。

A05_0376

齐鲁晚报济南6月17日讯(记者 高扩) 17日,德州市十七届人大常委会二十四次会议发布公告,因涉嫌严重违纪违法,撤销黄金忠德州市副市长职务。最近两个月,关于黄金忠的消息屡次在舆论场引发关注。

4月26日,德州市政府发布消息称,“副市长黄金忠在行政中心综合楼10楼走廊跌入9楼天井平台摔伤,目前正在医院治疗,无生命危险。有关情况正在调查中。” 5月21日,德州市人民代表大会常务委员会公告称,德州市德城区第十六届人大常委会同意黄金忠辞去德州市人大代表职务的请求,确认黄金忠的德州市人大代表资格终止。

6月17日,德州市人大常委会再次发布公告,黄金忠的副市长职务被撤;同时透露,其解职原因为涉嫌严重违纪违法。

黄金忠的简历、分工等信息早已从德州市政府官网撤下。按照之前的网页留存,黄金忠负责农业经济、农产品(食品)加工与生物技术产业发展等方面的工作,分管农林水利等部门。

在任副市长之前,他主要在德州市所属的临邑、禹城两县任职,其中临邑27年,禹城10年。

黄金忠是临邑人,1956年出生,离退休只有“一步之遥”。1974年,18 岁的黄金忠成为临邑县沙河公社的一名下乡知青,不到一年,他成为县农业学大寨工作队的组长。1980年,黄金忠转至临邑县李家公社任职,先后任公社党委副书记、乡党委书记。1990年,他任临邑县副县长,成为副处级干部;在临邑县副县长、常务副县长的位子上,黄金忠一干就是11年。2001年,他调至禹城任市长,2006年任市委书记,2010年2月调任德城区委书记,年底又转任德州市副市长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。