首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

本报十一度上榜中国品牌500强 品牌价值75 . 65亿

核心提示: 16日,由世界品牌实验室主办的2015年(第十二届)世界品牌大会在北京召开,会上发布了2015年《中国500最具价值品牌》排行榜。山东共有 42个品牌入选。其中齐鲁晚报以75 . 65亿元的品牌价值连续第11年上榜,品牌价值较去年增加15 . 47亿元。

齐鲁晚报北京6月16日讯 16日,由世界品牌实验室主办的2015年(第十二届)世界品牌大会在北京召开,会上发布了2015年《中国500最具价值品牌》排行榜。山东共有 42个品牌入选。其中齐鲁晚报以75 . 65亿元的品牌价值连续第11年上榜,品牌价值较去年增加15 . 47亿元。

2015年《中国500最具价值品牌》的总价值为 108131 . 56亿元。世界品牌实验室主席、1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundel l) 说:“今年是世界品牌实验室编制中国品牌榜的第12个年头。2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值则为49 . 43亿元。12年以后的2015年,入选门槛已经提高到20 . 16亿元,而前500名品牌的平均价值高达 216 . 26亿元。这12年来, 建材行业的入选企业从23个提高到43个,增幅最大;而化工行业的入选企业从45个减少到22个,减幅最大。”

本届《中国500最具价值品牌》排行榜中,共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的27个相关行业的品牌入选。其中食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,共有 75个品牌入选,占总入选品牌数的18 . 00%,相较2014年增加2个品牌。入选数量位居第二到第五的行业分别是建材(43个)、轻工(43个)、传媒(40个)、纺织服装(39个)。

本届榜单中,山东共有 42个品牌入选,其中齐鲁晚报连续第11年上榜,位列中国品牌500强第342位,山东 42品牌中第24位。山东海尔、青岛啤酒、魏桥、雷沃、海信、招金等山东著名品 牌也入选榜单。

大众报业集团所属的子报齐鲁晚报创刊27年来,始终坚持“服务读者、奉献社会、成就自我—— — — — 办主流大报,树百年品牌”的核心价值理念,目前已成为山东省发行量最大、广告收入最高、社会影响力最大的报纸。自 2005年上榜中国品牌500强以来,齐鲁晚报已经连续11 年上榜中国品牌500强,品牌日益增值。

又讯在6月16日发布的2015年(第十二届)《中国 500最具价值品牌》排行榜上,大众报业集团所属的半岛都市报以56 . 39亿元的品牌价值再次入围。

半岛都市报创刊于1999 年,遵循读者本位的办报宗旨,坚持“按新闻规律办报” 的原则,强调舆论引导力,追求第一影响力,深受读者欢迎。目前已逐步形成了以报纸为主业,由广告信息、印刷发行、旅游餐饮、物流配送等多种产业组成的多业态综合性传媒公司,旗下拥有发行公司、广告公司、文化传播公司、网络公司、茶业公司、半岛都市大酒店、半岛国际旅行社等系列子公司。(本报记者)

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。