首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

政协提案筛出15件重点 涉及学生交通安全得民生热点

本报枣庄6月9日讯(记者 韩微  通讯员  朱述成) 近日,枣庄市政协按照重点提案遴选办法要求,从九届四次会议立案的526件提案中,选出围绕枣庄转型发展、民生热点等问题的15件提案作为重点提案,并报送市委、市政府领导阅批。

据了解,截至目前,市政府领导已对重点提案阅批完毕。由市政府李峰市长批示的重点提案,内容涉及到经济、交通、医疗、农业、教育等方面。其中,针对集体提案中的《让职业教育成为地方产业的技术支撑》、《关于解决学生交通安全问题的建议》、《关于加快医药产业园建设的建议》、《关于加强社区文化建设的建议》及委员个人提出的《关于提升我市食品安全水平的建议》、《关于加快我市现代农业发展的建议》、《关于加快枣庄新城建设的建议》等做出了批示,要求市政府分管领导抓好督促落实,并及时将办理情况向市政协和提案者反馈。

由于近年来,各地因“黑校车”引发的交通事故频发,学生群死群伤现象触目惊心。据有关机构统计,交通事故目前已经成为学生伤亡的主要原因。为此,由九三学社枣庄市委提出的《关于解决学生交通安全问题的建议》的提案建议:一是尽快行动,摸清底数,测算出全市需要配备校车的数量,现在的缺口数,提出配备校车的初步方案。二是加强监管,建立由各级政府公安、交通、安监、教育等部门组成的校车安全管理联席会议制度,负责校车运营的日常监管,及时解决运营过程中出现的重大问题,对各种违法运营的车辆进行查处。三是在今后的学校布局调整中,特别是幼儿园的规划建设中,要充分考虑学生上下学的安全,尽力满足学生就近入学。四是利用当前推进城乡公交一体化的良好契机,解决学生交通问题。五是依托公交公司,建立校车运营公司,呵护学生交通安全。

据了解,今后,市政协将采取领导督办、办理协商、调研视察等方式,加大对重点提案的督办和落实,确保重点提案建议落到实处,办理取得实效。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。