首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

新泰六所高中学校招指标生4566人

本报新泰6月9日讯(记者 王伟强) 记者9日获悉,新泰市2015年普通高中指标生分配计划确定,将普通高中学校的指标生计划分配到相关初中学校,今年新泰市实验中学是指标生计划最多的学校,6所高中共分配给它494个名额,其次是新泰市青云中学分配到306个名额。(2015年新泰市高中指标生计划分配表见本版表格)

2015年,新泰市6所高中共招指标生4566人,与往年不同的是,从今年起,取消“三限”政策,停止招收择校生,将原来的“择校生”计划纳入统招生计划中。此表中的指标生分配数量是根据初中学校毕业生报名人数(不含初中择校生)分配的,各高中录取时指标生分配数量将根据初中学校实际参加考试人数分配,所以个别学校数据可能变化,但变化不大。其中,指标生计划最多的是新泰市实验中学,今年共有指标生名额494个,其中新泰一中分配给它123个名额。其次分别为青云中学306个名额、羊流镇初级中学287个名额。

初中学生综合素质评定C及以上,并且各考查科目成绩均为合格的考生方能报考普通高中;综合素质评定为B级以上等第的学生方能报考普通高中指标生志愿。初中学校的择校生不能报考指标生志愿。在泰安市外非户籍地就读或在泰安市外就读来新泰市参加高中招生的考生,须在户籍地填报高中志愿,且不得报考普通高中指标生。

据了解,初中学业考试时间为6月11日至6月14日。6月13日上午,毕业年级考生考完英语后在原考场填涂报考高中段学校招生学生志愿卡。2015年,新泰一中、新泰一中北校、新泰中学计划单列,继续联合招生。凡报考新泰一中、新泰一中北校、新泰中学的指标生、统招生、艺体特长生(含体育自主招生)的考生,一律按照“一中集团”填报志愿,不填报具体学校志愿。录取时按照单列计划数将指标生、统招生分别调剂录取至三所学校;艺体特长生按照单列计划数、学校专业设置和特长生培养方向分配到三所学校。报考新汶中学、新泰二中、汶城中学指标生、统招生、艺体特长生(含体育自主招生)的学生要填报相应学校的具体学校志愿,限报一所学校志愿。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:赵吉祥