首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

乌克兰以涉恐罪扣押2名俄罗斯人 俄方称正采取措施解救

核心提示: 乌克兰以涉恐罪扣押2名俄罗斯人 俄方称正采取措施解救

据新华社电 俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫22日说,俄方正采取必要措施,寻求两名被乌克兰扣押的俄罗斯人获释。乌方指认这两人协助乌东部民间武装作战。

俄方称并非现役士兵

俄罗斯新闻社援引佩斯科夫的话报道:“被扣押的是俄罗斯公民,因此俄方采取必要措施解救他们。”

乌克兰军方17日宣布,他们在东部卢甘斯克地区抓获两名俄罗斯军人,一人名为叶夫根尼·叶罗费耶夫,另一人名为亚历山大·亚历山德罗夫。两人试图逃跑时受伤,眼下在乌克兰军方医院接受治疗。

俄罗斯国防部18日回应说,被扣押的确实是俄罗斯人,但他们并非俄武装部队现役士兵。俄国防部敦促乌方放人。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。