首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

汪洋:认真落实防汛救灾责任和措施 确保人民群众安全

核心提示: 近日,我国江南、华南部分地区遭受严重洪涝灾害,并面临新一轮强降雨袭击,全国也即将全面进入主汛期。国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥汪洋23日上午在北京主持召开国务院防汛救灾专题会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于做好防汛救灾工作的重要指示批示精神,切实增强责任感和使命感,以确保群众生命财产安全为核心,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,各项预案要周全详尽,措施要具体可行,工作要扎实有效,最大程度减轻洪涝灾害损失。

汪洋在国务院防汛救灾专题会上强调

认真落实防汛救灾责任和措施 确保人民群众生命财产的安全

近日,我国江南、华南部分地区遭受严重洪涝灾害,并面临新一轮强降雨袭击,全国也即将全面进入主汛期。国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥汪洋23日上午在北京主持召开国务院防汛救灾专题会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于做好防汛救灾工作的重要指示批示精神,切实增强责任感和使命感,以确保群众生命财产安全为核心,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,各项预案要周全详尽,措施要具体可行,工作要扎实有效,最大程度减轻洪涝灾害损失。

汪洋指出,根据气象预报,受厄尔尼诺事件影响,全国进入主汛期后,极端灾害性天气可能频发重发,呈现旱涝并存、旱涝急转的特征,台风也可能登陆集中、影响偏重,各类灾害威胁大。各地区、各有关部门要以对人民高度负责的态度,克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,认真落实防汛抗旱行政首长负责制,密切监视天气和汛情变化,及时发布预测预警信息,全面排查大江大河防汛、防台风和山洪地质灾害防御、水库安全度汛、城市防洪等方面的安全隐患,强化应急值守、巡堤查险,做好危险地区群众转移避险准备,有力有序有效地做好防汛抗旱救灾各项工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽