首页 > 新闻 > 十七地市 > 德州 > 正文

违规揽客引发集体诉求 临邑170辆出租车假期停运

核心提示: 五一假期市民出行激增,也正是出租车一年中生意较好的时候。可最近几天,不少临邑市民反映,街头上的出租车不见了。“黑出租和正规出租‘杠’上了,从4月30日下午开始,出租车自发停运要求交管部门打击黑出租。”5月2日,临邑一知情人士称。

本报5月3日讯(记者 张磊) 五一假期市民出行激增,也正是出租车一年中生意较好的时候。可最近几天,不少临邑市民反映,街头上的出租车不见了。“黑出租和正规出租‘杠’上了,从4月30日下午开始,出租车自发停运要求交管部门打击黑出租。”5月2日,临邑一知情人士称。

2日上午,在临邑信业商厦前,数十辆电三轮、黑出租随手揽客,而往日活跃的出租车却难觅身影。几经辗转,记者在一小区前发现了几辆空闲的出租车,但都表示暂停营运。

记者了解到,正规出租和黑出租的矛盾由来已久,而集体停运却始于4月30日的一起冲突。4月30日中午11时30分许,在临邑新客站,一名黑出租司机进入旅客候车区揽客,引起几名排队候客出租车司机的不满。在黑出租带客出站后,四五名司机开车将该黑车围住理论。

“当时双方差点动手!”争执中,乘客自行离去。“黑出租太猖獗了,正规出租车车主想通过这种方式要求交管部门打击黑出租。”一名王姓出租车司机说,事发后170辆出租车司机通过车载电台相互通知,表示一起停运以表达对黑出租和交管部门的不满。

“要求交管部门打击黑出租、降低管理费、返还5000元押金、恢复车载GPS功能。”一名出租车司机称,5月1日,出租车司机在停运的第二天向信访部门提交了诉求书,并提出了以上4点请求。2日下午4时,记者在临邑县新客站发现,约三四辆交通部门执法车辆已经开始进行执法,但执法车发现黑出租后仅进行了喊话,禁止黑出租进站,并未做任何处罚。

据一出租车司机反映,截至5月3日下午3时,停运出租车在出租车公司要求下已经恢复运营。下午5时许,临邑县交通局、临邑县真诚出租车有限公司回应称“出租已经全部恢复运营。”记者向交通局管理部门提出如何回应出租车司机提出的“打击黑出租”等4点诉求时,交通局负责人以“正在休假”为由挂断电话。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:高倩倩
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。