首页 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

经济走廊中巴协手 中国安防亮剑丝路

核心提示: 近日中巴两国各界人士聚集在巴基斯坦首都伊斯兰堡的万豪酒店会议厅,举行中巴经济走廊委员会(Pak-China Economic Corridor Council - PCECC)成立仪式,来自巴全国的近500名各界代表出席了仪式,计划发展部部阿桑•伊戈尔巴和中国驻巴大使孙卫东参加了成立仪式,备受中国企业关注的中国国际安防科技有限公司也出席了大会。

齐鲁晚报讯(记者 宋磊)作为一路一带重要支撑的中巴经济走廊建设即将全面启动,为此,近日中巴两国各界人士聚集在巴基斯坦首都伊斯兰堡的万豪酒店会议厅,举行中巴经济走廊委员会(Pak-China Economic Corridor Council - PCECC)成立仪式,来自巴全国的近500名各界代表出席了仪式,计划发展部部阿桑•伊戈尔巴和中国驻巴大使孙卫东参加了成立仪式,备受中国企业关注的中国国际安防科技有限公司也出席了大会。

中巴经济走廊委员会设立的初衷就是协助中巴两国政府推动和实施中巴经济走廊项目,帮助中方协调与巴有关部门和部落地区的关系,特别是保障中国在巴投资和项目的安全。委员会成员涵盖了巴方超过30位参议员和走廊沿线的部落长老,来自中国的中国国际安防科技有限公司和巴基斯坦伊斯兰堡华人华侨协会分别是委员会的副主席单位和常务委员单位。

一直以来,巴基斯坦都是中国最可靠的伙伴,作为我国“一带一路”战略在南亚的关键支点,巴是中国政府和企业投资的重点地区。然而,近10年来巴基斯坦国内社会动荡,安全形势严峻异常,这严重阻碍了中国企业在巴的投资和项目的开展。在中巴两国政府大力推动的“中巴经济走廊”计划中包括了大量的能源和基础设施建设方面的投资和项目,迫切需要为在巴中国企业和人员提供安全的保障。为此,巴基斯坦政府已经计划专门成立一支特种保卫部队,为在巴的大型中资项目提供安全保卫。本次中巴经济走廊委员会的成立也是为了各方安保设立一个综合的协调平台,作为副主席单位的中国国际安防科技有限公司还同委员会设立了联合办公室,承担沟通和保护中巴合作的桥梁作用。

中国国际安防科技有限公司是一家专业安防安保企业,成立于2013年。随着我国越来越多企业走出国门,保护它们在海外的项目利益和人员安全对于中国政府来说义不容辞。为此,中国政府通过控股、参股、建立战略合作等方式,整合国内外各类资源,建立起了一支能提供完整安全解决方案和服务的队伍。国际安防科技有限公司的主要业务是为在不安定地区投资和执行项目的中国企业提供包括各类人防、技防、物防手段在内的综合安保系统,以及各类法律咨询、安保培训等综合安保服务,为中国企业,特别是在不稳定地区的企业提供保护。目前,公司不仅为在巴中国企业提供完整的安保系统,还通过和巴方成立联合协调办公室,为在巴的中国企业提供各类咨询服务和支持。此次成为委员会的主席单位,可谓百尺竿头、更进一步,为中国企业扬帆远征保驾护航。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良