首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

台湾画家陈澄波逝世纪念日 嘉义中正公园蒋介石铜像变灵堂

核心提示: 今天是台湾著名画家陈澄波逝世的纪念日,蒋介石铜像于凌晨时被恶搞成灵堂一般。

中新网3月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾嘉义市中正公园蒋介石铜像25日被人洒冥纸、贴奠字,布置成灵堂;市府表示,桃园市政府已同意嘉义市的蒋介石铜像移置事宜。

嘉义市政府2月下旬举办“二二八”纪念追思会时,受难者家属要求移走蒋介石铜像,事后,市长涂醒哲指示交由新成立的“二二八”委员会研议。

嘉义市中正公园的蒋介石铜像3月3日曾遭人喷漆“滚出嘉义”,不料,今天是台湾著名画家陈澄波逝世的纪念日,蒋介石铜像于凌晨时被恶搞成灵堂一般。

铜像基座周围洒冥纸,正面中间贴着白底黑色“奠”字,并有一束鲜花,上方两条布条写有“我对不起陈澄波”字样。

嘉义市政府指出,在陈澄波逝世的纪念日,中正公园蒋介石铜像再度发生恶搞事件,民众的情绪可以深刻体会。

市府表示,避免蒋介石铜像引起的纷争,持续浪费警力与公帑,建设处已与桃园市政府接洽蒋介石铜像安置事宜,桃园市政府同意移置慈湖纪念雕塑公园,在未置前,市府愿意倾听民众意见,寻求社会最大祥和。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:黄蒙