首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

一男子打起结婚彩礼主意 大龄剩男遭遇骗婚团伙

本报枣庄3月8日讯(记者 张冬梅 通讯员 马运靖)一女两男分别假扮媒人和父女,在滕州市大坞镇导演了一出“骗婚戏”,一村民刘某某被这三人以介绍对象的形式骗走钱物27000余元。近日,涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人秦某某、刘某被滕州市公安局依法刑事拘留。

据了解,50余岁的滕州市大坞镇男子刘某某因常年在外打工,略有些积蓄,但感情空白。2015年春节前夕,在本家侄子的介绍下,刘某某认识了大坞镇的刘某。认识刘某后,谈话期间,刘某得知刘某某没有家室,就提出给其介绍对象,刘某某欣然应允。于是,在刘某的撮合下,刘某某与级索镇37岁的妇女秦某某见了面。见面后两人都觉得比较满意,于是决定一块“进城”定亲。期间刘某某给秦某某购买了三金和衣物,还给了秦某某小女儿500元见面礼,春节前夕刘某某又给秦某某的父亲送去了价值不菲节礼,前后总计花去了27000余元。

可是,春节没过,事情就发生了戏剧性地变化。春节前的一天秦某某的“父亲”王某某给刘某某的侄子打来了打电话,称这一切都是假的。原来,秦某某本是南方人,年轻时被拐卖到级索镇某,期间曾伙同丈夫拐卖过儿童,现丈夫仍在服刑。丈夫服刑期间秦某某不但不老实做人,反而不务正业,为了赚钱,竟与姘头刘某上演了这出“骗婚戏”。为了使戏演的更加真实,秦某某找到老实巴交的王某某,让其假扮父亲,来接受刘某某送来的节礼。王某某本想赚点烟酒礼品,后来一看戏演过了,心里害了怕,便将事实经过告诉了刘某某的侄子。弄清真相以后,刘某某感觉自己上当受骗,于是便来到大坞派出所报了案。

接到报警后,大坞派出所会同滕州市公安局刑警五中队,对这起蹊跷的相亲经历进行了调查取证,并根据信息线索迅速出动,将秦某某和刘某两名犯罪嫌疑人成功抓获。二人到案后,对违法犯罪事实供认不讳。目前秦某某二人已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。