首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南历下警方打掉三个加工厂 缴获成品冰毒5公斤(3)

核心提示: “不可能这么快?”2月2日中午,四川省乐山市一民房内,刚制毒完毕、正在亲身检验成色的陈大(化名)面对不期而至的济南民警脱口而出。几天前,历下公安刑警一中队的民警将来济贩毒的孟某、阿强(化名)以及刘慧(化名)抓获,由此顺藤摸瓜,在济南公安禁毒支队的协助下千里入川,破获了一个以陈大为首的七人制贩毒团伙,端掉小型制毒工厂3处,缴获成品冰毒5公斤、液态冰毒10公斤。

相关新闻

尹相杰涉毒被公诉一年12明星被抓

A07_0366

本报讯 12日,北京市朝阳区人民检察院以涉嫌非法持有毒品罪对犯罪嫌疑人尹相杰提起公诉。2014年12月25日,北京市公安局在朝阳区某小区内将犯罪嫌疑人尹相杰抓获,当场查获毒品甲基苯丙胺(俗称冰毒)13 .93g、氯胺酮0 .04g、大麻1 .02g。

根据《中华人民共和国刑法》第三百四十八条非法持有毒品罪有关规定,非法持有甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。犯罪嫌疑人的行为已经涉嫌非法持有毒品罪。

刚过去不久的2014年,自3月17日歌手李代沫吸毒被抓后,几乎每月都有明星因涉毒被查,导演张元、编剧宁财神、香港演员张耀扬、何盛东、张默、高虎、柯震东、房祖名、胡东、王婧因吸毒被抓,再加上尹相杰足有12人吸毒被抓。 据人民网

5000元租的厂房里1月造了7公斤冰毒

齐鲁晚报临沂2月12日讯(记者高祥 通讯员 涂龙 德元)两名男子通过网络交流制毒技术,一人租来破旧厂房制毒,一人网上进行贩卖,近日,这一制毒窝点被临沂警方捣毁,缴获冰毒成品1.5公斤,两名嫌犯被抓获并依法逮捕。

今年1月份,临沂兰山警方在处理一起吸食毒品案时获得线索,有人在QQ群中出售冰毒。民警经进一步侦查,发现有人在网络聊天中公开出售大量冰毒且价格较低。

民警分析出售者手中应该拥有大量毒品或者有一个稳定的毒品来源,侦查锁定此人在临沭县南古镇泉里井村附近有一个疑似制毒窝点。

1月28日,兰山公安分局禁毒大队出动警力30余人,包围了临沭县南古镇泉里井村西侧一破旧厂房,一举将犯罪嫌疑人嘎某、杨某抓获,当场缴获冰毒成品1.5公斤,冰毒半成品10公斤,缴获三口烧瓶、抽滤瓶、加热套等制毒设备,及盐酸、甲胺醇等制毒原料。

经查,2014年10月份,嘎某(男,39岁,云南省曲靖市麒麟区人)与杨某(男,34岁,临沂临沭县郑山镇人)在网上聊天时认识。在聊天过程中,嘎某告诉杨某称自己会制造冰毒。杨某为了挣钱就约嘎某到临沭一起制造冰毒进行贩卖,嘎某负责投资、制毒技术及销路,杨某负责在临沭县寻找制毒场所并帮助嘎某制造冰毒。赚钱后,杨某从中拿利润。

2015年1月初,嘎某从云南省曲靖市来到临沂市临沭县郑山镇找到杨某,准备着手制造冰毒。杨某在临沭县南古镇泉里井村西侧花5000元租赁了一处破旧厂房,作为制毒窝点进行制毒。嘎某通过网上联系,分别从河南省郑州市、广东省广州市购买了制毒原料和制毒设备。

两人供述,从开始制毒以来,他们共制造冰毒超过7公斤。嘎某将制造好的冰毒通过QQ联系的方式分别贩卖到辽宁等地。2月11日,两名犯罪嫌疑人被批准逮捕。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳