首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

博兴举行“爱心救助、情暖万家”活动

【1】活动启运仪式

活动启运仪式

【3】运送物资的车队

运送物资的车队

【2】前来参加启运仪式的负责人

前来参加启运仪式的负责人

 

本报2月3日讯(记者 孙菲 王芳 通讯员 姚帅) 3日,博兴县委、县政府在博兴县行政中心楼前举行了以“爱心救助、情暖万家”为主题的对困难群众大型集中救助活动暨救助款物启运仪式。
  此次活动救助项目多,数额大,覆盖面广,体现了党和政府对困难群众的关心和爱护。本着既隆重热烈又节俭有序的原则,共筹备救助款物总计525万元。其中面粉30万斤、棉被600床、食用油21000斤、棉大衣1000件、城乡低保对象救助金、取暖补助、价格补贴400万元以及25万元的优抚对象特困救助金。由12辆半挂车分装各镇(街道)救助面粉,18辆一三零汽车分装各镇(街道)棉被、大衣、食用油排列在会场。
  县委副书记、县长殷梅英表示,近年来,博兴县高度重视困难群众生活保障工作,进一步健全完善社会救助体系,这次“爱心救助,情暖万家”系列活动,是今年博兴县进一步关注和改善民生、推进和谐社会建设的重要举措。本次活动筹措资金物资共计价值525万元,重点对特殊困难弱势群体实施救助,确保全县每个困难家庭都度过一个欢乐祥和的春节。
  殷梅英强调,扶贫济弱、奉献爱心是中华民族的传统美德,也是全社会的义务,各镇(街道)、各部门要把解决好困难群众生活作为一项重大的政治任务,认真落实各项救助政策,倾力保障改善民生,为群众排忧解难,办实事、办好事,持续保持社会和谐。要充分调动全社会的积极性,推进形成关注弱势群体、发展公益慈善事业,履行社会责任的强大合力,为加快幸福博兴建设做出新的贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。