首页 > 专题 > 今日新闻热点排行榜 > 正文

富士康违法加班 员工自杀有跳楼的也有割腕的(图)

核心提示: 面对全国总工会书记处书记、法律工作部部长郭军“富士康长期违法安排劳动者长时间加班”的指责,昨天富士康公司在公开声明中表示,员工加班与部分员工过劳死或自杀之间的因果关系草率难以服人。

富士康违法加班 员工自杀有跳楼的也有割腕的(图)

富士康回应全总违法加班指责

称加班与自杀存在因果的结论草率

面对全国总工会书记处书记、法律工作部部长郭军“富士康长期违法安排劳动者长时间加班”的指责,昨天富士康公司在公开声明中表示,员工加班与部分员工过劳死或自杀之间的因果关系草率难以服人。

◎全总批评

富士康违法加班

日前,在全国总工会的新闻发布会上,全国总工会书记处书记、法律工作部部长郭军表示,富士康等一些企业长期违法安排劳动者长时间加班,致使部分劳动者出现各种心理健康问题,导致过劳死或自杀现象时有发生。

郭军是在全国总工会集中公布2014年10起劳动关系领域的违法案件和劳动事件的发布会上作出以上表述的。他表示,一些企业安排劳动者每日工作长达十几个小时,很少有正常的休息日。一些民营企业、中小企业未执行带薪休假制度。很多企业都可以向富士康学习,通过超时劳动,企业可以获取更多利润,进入世界五百强。“如果不能对这些违法企业真正做到有案必查、违法必究,木桶短板效应一定会出现。”郭军强调说。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。