首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

2015山东省两会 “你提问 我采访”

山东两会即将召开,您有什么问题要提问,请在文章下面“发表评论”写出您的问题。

齐鲁晚报济南1月18日讯(记者 高扩) 读者的期待,就是我们报道的方向!2015年山东省两会将于近期开幕,本报将启动两会大型专题报道。今年,我们的两会报道将采取百姓视角,注重读者、网友全过程参与,讲百姓看得懂的两会故事。即日起,本报开设“你提问 我采访”栏目,通过热线、微信、微博、网站等渠道征求读者对两会的期待和问题。

刚刚过去的2014年,以习近平为总书记的党中央准确把握新常态,创新宏观调控精准乏力,全面深化改革有序展开,老百姓不断得到新实惠。2015年,认识新常态、适应新常态、引领新常态,推动山东经济社会发展不断走在前列,将成为山东努力奋斗的方向。

收入分配改革上,养老金并轨、房产税改革如何推进,后续有何影响?环境污染问题,特别是大气污染如何根治?您身边有没有突出的食品药品安全问题?居民医保城乡一体后,还有没有遇到需要解决的新问题?高考改革,素质教育和招生公平两者之间如何平衡……

所有您感兴趣和关心的问题,都可以提出来,您的问题就是我们报道的方向。本报将对读者和网友提出的问题分类整理,并带着这些问题采访有关部门和省人大代表和省政协委员。

您提出的问题不仅会得到相关部门的答复,还可能成为今年两会上的热点话题,引起人大代表和政协委员的关注,由此带来制度和政策的变革也未可知。

您可以拨打本报新闻热点96706提出您的问题,也可以在文章下面“发表评论”写出您的问题。如果您是微博控,可以@齐鲁晚报,并注明“【你提问 我采访】”。另外,您也可以添加齐鲁晚报微信公众号(qiluwanbao002)好友参加提问。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。