首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

青荣城铁:荣成到上海虹桥G458/5为何有两个尾号

细心的市民会发现,目前青荣城际铁路上运行的11对动车组内,荣成到上海虹桥的G458/5和上海虹桥到荣成的G456/7都显示了两个尾号,和其他动车组显示的车次不同。

根据开往北京方向的为上行方向,驶离北京方向的为下行方向的原则,不难分析G458/5和G456/7两趟动车运行路线的奥秘。原来荣成到上海虹桥的G458/5次列车从荣成开出后沿青荣城际铁路运行,经即墨北到达胶济客专,这段路线上此趟列车属于开往北京方向的上行列车,此时车次显示G458。但当该趟列车经济南西到达京沪高铁时,该趟列车便属于驶离北京方向的下行列车,此时车次将显示G455。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:闫腾
0